Кто скажет, что нас ждёт за поворотом?

             * * *

Кто скажет, что нас ждёт за поворотом?
Летя по траектории кривой,
и равно безрассудству и расчёту
мы верим в ожидании чего-то,
что вынесет нас к цели даровой.

Мы путаемся в целях и причинах,
друзей мы принимаем за врагов,
и чтим врагов, что в дружеской личине
скрываются, и нам неразличимы
коварства их уже с пяти шагов.

Не учат жизни жизненные тропы,
по-детски мы наивны каждый раз,
и сладок почему-то горький опыт,
обман призывно манит и торопит,
стекляшку выдавая за алмаз.

И мы живём, совсем не помятуя
с рожденья и до смертного одра,
что всё же к нам, быть может, негодуя
за нашу безалаберность святую,
судьба до неприличия щедра...















.


Рецензии
Это так близко моему сегодняшнему времени... Даже странно, твои мысли - моя жизнь...

Варвара Оленина   17.02.2014 12:49     Заявить о нарушении