Длинноты

                «… Всё – гут, шарман:
                Я гений, я красив…»
                Из рукописи Х…

… Была война:
Поэт красноармейцам
Читал свои стихи,
И в этот миг
Взбрело на ум фашиствующим немцам
Стрелять и  бомбы сбрасывать на них.

В аду легко запамятовать – кто ты?
А наш поэт лежал,
Обняв Земшар,
И подвергал сомнению свой дар
За то лишь, что в своих стихах длинноты
Он обнаружил…
А вокруг – пожар!
И эти – чуды-юды – самолёты!..

К чему я это всё?
Да всё к тому же:
Строчишь в тиши,
И что ты обнаружил? –

За что себя ты к гениям  причислил?
Уж не за километры ли стихов,
В которых тьма чужих известных мыслей,
В которых тьма чужих и лишних слов?..


Рецензии