Ожидание

Метелью снежная зима
Танцует в поле,
Поет под музыку сама,
Резвясь на воле.
Снежинки кружатся вокруг
В подлунном свете
И оседают, сделав круг,
Блеснув в отсвете.
Мелькают тени по земле
От туч плывущих
И снова прячутся во мгле
До дней грядущих.
Там за окном горит свеча,
Едва мигая,
Головка в трепете луча
Почти седая.
Вновь думы тяжкие гнетут,
И бьется сердце.
Минуты медленно идут
С бедой в соседстве.
Еще вчера ведь вышел срок,-
Пора б вернутся.
Чу!.. Еле слышен голосок…
К дверям метнутся.


Рецензии