261-У меня пробудился зеркального разум-261

У меня пробудился зеркального – разум.
Становлюсь я,  похожа на тех - кого слышу.
Изменений текущих - не скоро, не сразу.
От «разумных», досужих, коротких мыслишек.

Сколько в жизни людей я в пути повстречала,
Всё внутри, как печать  на душе отложилось,
От кого-то я просто насильно в дороге крепчала,
С кем-то суть умерла, да ничуть не сложилась!

Если раньше мой мозг принимать за основу,
Он не тот, с чем когда-то, родимым,  родилась,
Благодушно питает себя чем-то новым,
Чтобы этим в пространстве я дальше светилась!

Где-то раньше кого-то когда-то учила -
То сейчас понимаю - нельзя! Да и нечем!
Пусть уроки "в процессе" сама получила,
Но и разум достоинством - Боже!- Не светит!

Сознаю, что вмещалось ещё сумасбродство,
Нездоровые мысли, чем мыслят народы,
Можно стать равнодушным уже "идиотом"
Если дать голове бесноваться, свободы!

С кем когда поведёшься - от них наберёшься -
Неизменный Закон в Миру тяготение,
И от этого нет, однозначно, спасенья,
Вырываются бойкие мысли "растления"!

Я не Я! Всё брожу по земле отрешённо,
Собираю осколки надменно, всецело,
Будто каждым «наполнена» так изощрённо -
Всем впиталась насквозь! А чем? - Не разглядела!
*
 
  Шутка! Неразумная шутка!


Рецензии
Какая ж это шутка, тут плакать хочется...

Пшеничников Алекс   29.12.2013 10:36     Заявить о нарушении
Это точно! Вы правы! В том и заключается шутка, что, Слава ,Богу, пока я остаюсь такой, какая есть, а не той, что из меня могли бы сделать в процессе эволюции. С уважением. С Новым годом! Счастья! Любви! И самого лучшего!

Тамара Сенина   29.12.2013 12:00   Заявить о нарушении
Спасибо и вам всего синего и деревянного.

Пшеничников Алекс   29.12.2013 12:36   Заявить о нарушении