Русская душа

Лес в сугробах,кедры спят,
Дорога,снег искрится.
Где-то бубенцы звенят,
Опять душа томится...

Эх,теперь бы тройку нам
И айда к цыганам
С песней к дальним берегам,
По местам бывалым.

Чтобы мрачная тоска
Вдребезги разбилась
И доля та,что не легка,
За горизонтом скрылась.

И так жарко станет вдруг
В объятиях морозных,
Ты гони коней,мой друг,
Гони,пока не поздно!

Пока огонь горит в груди
И сердце нараспашку,
Нас ждет свобода впереди
И зимней ночи сказка!

Прокатимся мы с ветерком
По лесной дороге,
"Ой мороз,мороз"споем,
Летите прочь тревоги!

Эх ты,русская душа,
Мятежно-удалая,
Хоть в кармане ни гроша,
Но тройку оседлает.

И еще раз,и не раз
С ветерком прокатит,
Эх раз,да еще раз...
Постой,ну может хватит

Как непросто разгадать
Той души загадку,
Удаль и тоску понять
Жизни горько-сладкой.

Лес в сугробах,кедры спят,
Дорога,снег искрится,
Где-то бубенцы звенят,
Что-то мне не спится...


Рецензии