Конец-начало...

Остались в прошлом горести, печали,
Стирая даты, имена и лица...
И беды, что когда-то огорчали,
В тревожных снах, вдруг, перестали сниться.
Ушли надежды, захватив с собой мечту,
О радости, семье в уютном доме.
Покой, а не любовь, я предпочту.
Все чувства умерли или в глубокой коме.
Слова всех клятв, с годами, измельчали.
И очутившись на пороге всех начал,
Душа, измерив, глубину морей печали,
Достигла гавани, где ждет ее причал.
Прекрасный берег радости и счастья,
Где, не прольется дождь из горьких слез.
Остались позади ветра ненастий,
Прочь, прогоняя, тучи прошлых гроз.
А впереди, лишь нежно-теплый свет,
Что душу опустевшую наполнит.
Не нужных встреч и ожиданий нет...
Нет ничего, что прошлое напомнит.
Навечно скрыл, забвения туман,
Не сбывшееся, значит не былое...
И яд предательств, и дурман-обман,
Отгородив, прозрения, скалою.
Не жду, и не боюсь, и не прошу.
Шторма и полный штиль, все позади.
И пепел прошлого уже не ворошу.
И не гадаю, что там впереди...


Рецензии
Доброго времени суток, Елена! Прекрасно отображено, надеюсь, мимолетное состояние души. "...Покой, а не любовь, я предпочту..." Желаю удачи

Владимир Иванов 28   27.12.2013 11:27     Заявить о нарушении