Где-то там, далеко-далеко,

Где-то там, далеко-далеко,
   В стране Вечно Цветущих Садов,
Живёт во дворце Маленький Принц
   Из династии Розовых Снов
          И странное имя Оксана
          Принц шепчет ночами во сне.

В анфиладе комнат высоких,
   Где шумит карнавальный процесс,
Чахнет Принц от душевной тоски,
   Избегая весёлых Принцесс
         И странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне.

И сердцем волнуясь за сына,
   Папа-Царь и мама-Царица
Вопрошают Небесную Синь,-
  «Скажи нам, кто эта Девица,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне?

Почему он печален и тих,
   И всегда сторонится Принцесс
В анфиладе комнат высоких,
  Где шумит карнавальный процесс?
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне?

Отвечала Небесная Синь,
  С почтением к Царю и Царице,
Осиянной улыбкой Зари
  О той незнакомой Девице,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне:

«В обширных просторах России,
  В краю Белых Кудрявых Берёз,
Живёт среди Эльфов Девчонка
  С нежной Душою Розовых Грёз,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне.

В душном углу Одиночества,
  Как печальная в небе Луна,
С искромётною негой очей,
  Скучает вечерами Она,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне.

Под звуки тоскующей Грусти,
  Бьющейся о стены не звонко,
Мечтает с игрой на рояле
   О Маленьком Принце Девчонка,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне.

Мерещится Ей белый дворец
   В стране Вечно Цветущих Садов,
   Где живёт Её Маленький Принц,
Из династии Розовых Снов
         И странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне».

Пытают вновь Небесную Синь
   Папа-Царь и Мама-Царица,-
«Расскажи нам, будут ли вместе
   Наш Маленький Принц и Девица,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне?»

С почтеньем к Царю и Царице,
   Изумрудною ниткой дождя,
Отвечала Небесная Синь,-
  «О грядущем не ведаю я,
         Чьё странное имя Оксана
         Принц шепчет ночами во сне...»
            1990 год


Рецензии
Замечательная,красивая сказка,Николай! Ну ,а маленький принц, он наверное для каждого свой,как и все наши представления о героях книг,да и о жизни вообще.
С уважением.

Анастасия Загодина   21.10.2014 14:38     Заявить о нарушении
Без мечты в форме сказки ничего не исполнится в этой жизни, ни любви ни счастья встречи... "Губы с нежностью шепчут: "Настя!",Сердце вторит: ..."Анастасия!!!!!!!!!!" Для кого-то это тоже мечта, любовь, которая как бабочка: сожмешь слишком сильно — раздавишь, отпустишь — и она улетит.http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305522_387137451364647_1517018693_n.jpg

Николай Козлов 4   24.10.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.