Азартен ты, Парамоша...

 Махнул на Гоа мой товарищ хороший,
 Единственный друг, Парамонов Серёга.
 Шепчу я: "Азартен ты, брат-Парамоша...
 Ну да... Край земли... Видно, там - ближе к Богу..."

 Вчера я связался с Серёгой по "скайпу".
 Увидел его загорелую рожу.
 Потёртые шорты и майку таскает
 И "курит бамбук" беззаботный Серёжа.

 ...Когда Горбачёв объявил перестройку,
 С Серёгой топтали мы плац сапогами.
 И Серый мечтал: "Дембельнусь только-только,
 И будет весь мир у меня под ногами..."

 Он в бизнес с азартом потом окунулся.
 Кредиты... Платёжки... Отсрочки и займы...
 Зависимость от инвалютного курса...
 Аренды... Дефолт... Секретаршы и замы...

 Однажды Серёгу подставили круто.
 Он всё потерял - и жену, и работу.
 Супругу Серёжки бес просто попутал -
 Сбежала с банкиром, из бывшей босоты.

 И тут Парамоша поставил на карту
 Всё, что оставалось от жизни красивой,
 Но только досталась ему вместо фарта
 Хрущёвка в квартале жилого массива.

 Прошли девяностые годы лихие,
 Двухтысячных, - лишь оглянулся, - и нету.
 Покамест кропал по тетрадкам стихи я -
 Серёга стал в покер играть по И-нету.

 На хлеб и на масло Серёге хватает.
 Порой бутерброд даже мажет икрою
 С онлайновских покерных жарких баталий.
 Азартный мой друг заменил жизнь игрою...


Рецензии
Парамоше аплодировала на конкурсе))))

Лариса Семиколенова   27.12.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларис... ( А ведь действительно один мой добрый знакомый игрок в онлайн-покер уехал на Гоа ( на полгода, кажется ) ;)

Михаил Битёв   27.12.2013 17:02   Заявить о нарушении
Так все твои опусы жизненные)

Лариса Семиколенова   27.12.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.