85 Не путайте-178

    Не путайте

Бабеля с Бебелем.
Гоголя с Гегелем.

Швыцера с хахалем.
махера с Цахалем

Паралакс с парадоксом.
Драку с боксом.

Парадигму с парафразом
Циклопа с глазом.

Камаз с хамасом.
Газу с газом.

Прецедент с претендентом.
Медведева с президентом.

Выборы с выбором.
Взяточника с вором.

Рогозина со смыслом.
Путина с умыслом.

Больного со здоровым.
Логику с Лавровым.

Америку с россией.
Путина с мессией.

Верных и неверных.
Зажиточных и бедных.

Пoллюцию с революцией.
Резолюцию с эволюцией.

Товарища с сэром.
Лужкова с мэром.

Нацменов с нацболами.
Оборванцев с голыми.

Дороги с ухабами.
Палестинцев с арабами.

Борьбу и состязание.
Войну и наказание.               

Плохое и хорошее.
Ухоженое и заросшее.

Смешное и серъёзное.
Деловое и куръёзное.

Умное с глупы’м.
Острое с тупым.

Голодного с сытым.
Здорового с битым.

Богатого с бедным.
Чариты со скаредным.

Фермера с колхозником.
Наездника с навозником.

Демократа с республиканцем.
Джентельмена с  оборванцем.

Никсона с Картером.
Чертовщину с чартером.

Батат с батутом.
Карлика с лилипутом.

Суп с похлёбкой.
Самогон с водкой.

Демократию и свободу.
Спирт и воду.

Хурму и померанцы.
Чехарду и танцы.

Жизни со смертями.
Ангелов с чертями.

Смешное и серьёзное.
Реальное и курьёзное.

Приятное и не приятное.
Понятное и невнятное.

Криминальное и законное.
Мимолётное и исконное.

Эта песня бесконечна.
Легкомысленнобеспечна.


Рецензии