Листопад

Как дней минувших листопад
Мне рассказал взгрустнувший сад
Про жизни осень.
Подкралась, рыжая, тайком,
Идет по лужам босиком,
Тепло уносит.

И наш листок календаря
Затмила алая заря,
Колышет ветер.
Пусть бьется сердце невпопад.
Моей любви цветущий сад
Красив и светел.

А годы шелестят листвой.
Со мною рядом голос твой
Вдруг оживает.
Стоит озябшая трава,
Разносит грустные слова,
И сердце тает.

Идем заснеженной тропой.
Нас увлекают за собой
Зимы причуды.
Как рад увидеть я тебя
В своих объятиях, любя-
Какое чудо!

Когда сады весной цвели,
В тумане белом корабли
Не повстречались.
К тебе с надеждой, милый друг,
Я повторяю жизни круг,
Уже причалил.

Коснулся трепетно плеча.
Горит души моей свеча,
Зовет к желанной.
Не уходи,не уходи,
Слезинкой падают дожди
Моих страданий.

Как быстрокрылый самолет,
Мысль отправляется в полет,
Спешит к любимой.
Часы свиданий лечат боль,
Разлуки разъедает соль
Неотвратимо.

Приносит осень холода,
Ко мне торопятся года,
Нет милой рядом.
И вновь осенний листопад.
Я грустной осени не рад,
Бреду по саду.

Склонился вечер надо мной.
И снег какой-то неземной-
Красы небесной.
К тебе, далекая моя,
Лечу в заветные края
Поэмой, песней.

Как дней счастливых торжество,
Твое мирское колдовство,
Напомнит осень.
Картины желтой листопад
Мне память возвратил назад,
Остаться просит.
             11.12.2013г


Рецензии
Печально,трогательно,нежно,неотразимо.Читается на одном вдохе.А выдохнуть страшновато: вдруг исчезнет эта красота.

Галина Гура Назарова   12.04.2024 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо...Есть мысль написать музыку к песне ЛИСТОПАД и сделать видеоклип...(!)

Анатолий Тиунов   13.04.2024 00:44   Заявить о нарушении
Хорошая мысль.Удачи вам и творческих успехов.

Галина Гура Назарова   13.04.2024 21:51   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш ПОЗИТИВ !

Анатолий Тиунов   13.04.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.