Тайно и горько

Я знаю, не раз ты пытался
Взлететь и оставить свой дом, 
Но вскоре назад возвращался,
И вновь с перебитым крылом...
.
А косточки склеив, срывался -
Тебе надо снова лететь,
Туда, где закат обрывался,
Чтоб звёздам где было гореть.
.
А я, вся такая земная,
Тебе вслед махала рукой,
И ждать и любить обещая,
Всегда оставалась собой.
.
И кто был счастливей, не знаю,
Ты всю свою жизнь ПРОЛЕТАЛ,
А я, о полётах мечтая,
ЖИЛА, а перрон и вокзал
.
Видала, когда провожала
Тебя или лучших друзей,
И снова к себе приглашала
Приехать вас всех поскорей...
.
Уже ты не хочешь другую,
Теперь признавайся себе,
Мол, тайно и горько ревную,
Но не к мужчинам - к судьбе...


Рецензии