Беседа отца четвёртая

  Прежде чем делать, хорошенько подумай,
И впопыхах не решай ты ничего!
Венчает дело, бывает, случай,
Не можем делать мы всего!

Приветливый – на свете луч,
В ответ он видит светлые улыбки,
Он – ясно солнце среди туч,
А в жизни ешь не только сливки!
 
Ответственность – звучит так громко,
О ней не забывай ты никогда,
Не забывай о будущем потомков,
Ответственным ты будь везде, всегда!

Терпение и труд
 всё перетрут,
если перетерпишь, сколько нужно,
всё будет хорошо,
терпению упорство друг,
они творят всё очень дружно!
И делай всё всегда умно!

Бывает в жизни от них тепло,
Нельзя познать всё сразу вдруг,
Шалить же взрослым не солидно,
Иная шалость вред приносит.
Коль есть добро, так щедрым будь,
А щедрого издалека всем видно,
Душа всегда привета, ласки просит!

В хороших чувствах щедрым будь,
Любовь – это радость «отдавания»,
А за добро людей поблагодарить ты не забудь,
И не опаздывай  же на любовные свидания!

                ***

Прочитав  беседы все,
Поступай, как кроха:
«Буду делать хорошо, и не буду плохо!»

( В.В.Маяковский)


Рецензии