Пик непогоды

Пик декабрьской  непогоды.
Черный кот как круговой.
Этот кот – первопроходец
По планете снеговой.

Под шатром продрогшей  ели
Кот ерошит свой  наряд.
Ветки держат еле-еле
Тяжеленный  маскхалат.

Ветки согбенны; не в радость
Вместо солнца  снегопад.
И вороны растерялись:
Где тут улица, где  сад?

Не узнать автомобиля –
Не машина, не сугроб.
А дорога, обессилев,
Леденеет, морща лоб.

Пик декабрьской непогоды.
Снег и лужи на полу…
Безобразье год от года.
Муза ежится в углу...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.