Ассоли паруса

Не хочешь,чтобы звёздами
твои глаза сияли?
А что же лучше
колдуньи оловянные глаза?
Иль гарпии глубинной,иль акульи?
Вновь нежностью октябрьский
ветр подует,
надует алые Ассоли паруса!
Направлю парус я
в страну лазури сладостной,
где каждая песчинка,
что звезда,
где дикой негою благоухают
пряности,
где розы истомились,
рдеют,как твои уста!
Но осень нас сильнее,
синь её пронзает,
и сердце моё жжёт
и разрывает...

      2013г.


Рецензии