Когда я вас вижу

Вчера, или сегодня, всегда, когда я вас вижу,
Я наблюдаю самую блаженную картину,
Это те самые образы красоты, которые
Я когда-то увидел в своём беспамятстве,
Но потом, почему-то, начал много думать,
Размышлять над сочинениями и забыл.

А вы же, Зульфия, когда стоите передо мной,
Я тут же, всем своим израненным сердцем,
Желаю вам человеческого настоящего счастья,
Кажется мне, я, даже, его встречал когда-то,
Тогда, в те времена, когда я ещё не думал.
И, с ясно открытыми глазами, смотрел и видел.

Но то были совсем не вы, даже не похожи,
А я был не я вовсе, а только лишь мой свет,
Наверное, я даже тогда ещё не родился,
Однако уже подозревал, что лучи прекрасны.
Но когда появился, то блуждал среди темноты,
А потом, в мире появились вы, и стало тепло.

Темнота никогда не хотела уходить прочь,
Постоянно наседала на глаза и сбивала с пути,
Порой, даже невыносимо обидно было,
Только почему? Ведь ничего не случилось?
Быть может, именно поэтому и было трудно.
Сложно, тёплой ночью, без света милых глаз.

А вы ещё практикуете обзывать свою красоту,
Иногда даже, от этого хочется кричать в небо,
Особенно, когда вы говорите о неудачах,
И о собственной бесполезности в этом мире,
Вот зачем? Я же не собираюсь вас убивать,
Хочу лишь любить и ценить сей дар небес, что увидел.

И даже если вам неполные восемнадцать лет,
Это только подтверждает ваше полное право,
На то, чтобы влюбиться в обычного человека,
Со своими странностями и небритым узором,
И тогда, я буду бесконечно счастлив за вас, и себя,
Зная, что видел вас вчера, сегодня и увижу завтра!


Рецензии