И всё же о прошлом...

Меня умерла половина,
Она мне сказала :"Пока!"
И пальцем корявым, и длинным,
Проткнула больные бока.

Бока заживали годами,
Гноились и резались в кровь,
От боли шатало кругами,
Терялся разумный контроль...

Порой забывалась минута,
И год забывался слегка,
Когда ты вставал и под утро,
Тебе не хватало глотка.

Глотка той любимой вселенной,
К которой уютно привык,
Какой-то больной и смиренный,
Ты нёс половинный ярлык...

И вот, загрубевшая кожа,
Смотрелась теперь в зеркала,
Пол-яблока -лёгкая ноша,
Полсердца, души и тепла.

Тихонечко строятся планы,
Часы подгоняют звеня...
Полбока теперь уж не раны,
А сшитая жизнью броня!


Рецензии