Уныние

В унынье, кажущемся судною тропою,
Прочь убегая от нелепых будних дней,
В  болоте, загнанный чумой хмурою,
Вдруг оказался средь отчаянья чертей.

А черти те, сновавшие во мраке,
Бурчали - из болота, мол, не лезь,
Погрязнешь пуще ты в клоаке,
А так авось и прокукуешь днесь".

Печаль ушла, и опустились руки,
Стоймя дышать уже невмоготу,
Навзничь решил дожить я эти муки,
И по уши увяз в трясины черноту.

Одно лицо поверх холодной топи.
Взгляд устремлен в пустующую мглу.
Звезды сиянье пробудило ВОПЛИ
И духом пропитало на борьбу…


Рецензии