Таньковой В. А

Память  светлая  и  нежная,  как лилия
Пробудила  в  сердце  ту  весну.
Девочка  и  кроткая  и  милая
Тронула  забытую  струну.

Старые  уютные  Сокольники
Закружили  молодостью  нас.
Безудержной  юности  невольники
Танцевали  мы  осенний  вальс…
  1997 г.

Полвека  минуло  и  даже  чуть  побольше –
Мы  танцевали  танго  и  фокстрот.
Мой  поезд  тронулся.  Заныло  сердце  болью.
Слеза  скатилась.  Резкий  поворот.

А  впереди  пространство  без  границ
Но  я  и  уходя  в  безвестье
Всё  вспоминаю  хмель  твоих  ресниц
И  все  ищу  какое-то  известье.

И  жизнь  пройдя,  и  ощущая  вечер,
И  наблюдая  стрелки  на  часах,
Я  всё  мечтаю  о  последней  встрече,
Что  может  состоится  в  небесах.
Февраль  2009 г.


Рецензии