Защитникам Сталинграда

             Порвались мысли громовые, перед окном упал старик,
             В глазах уставших пролетели, война и смерти страшный крик,
             Как шел ордой палач кровавый, упрямо, гнев в себе неся,
             Детей невинных убивая, и в щепки город разнося.

             Там в доме Павлова атака, разбилась вновь о русский дух,
             А немец лошадь доедая, сжимает беспощадный круг.
             Речник, с рабочим помолившись, отборным матом фронтовым,
             Стоит у рынка, не сгибаясь, глотая черный, едкий дым.

             Фашист идет, не понимая, вот Волга вроде бы видна,
             Проклятьем землю посыпая, она его не приняла.
             Народ не встретил хлебом с солью, к ногам цветы не посыпал,
             Конец твой близок meine kleine, такой войны ты не видал.

             Морозец славный наступает, румыны тянут руки вверх,
             Вот снайпер в яблочко стреляет, засечку ставя на стволе.
             И где же бравые солдаты, бесстрашный Гитлера кулак,
             Трепещут в огненном кошмаре, под свой же угодив колпак.      

             Он жил одним, победой славной, за тех, кто пал в былых боях,
             Последний вздох и нет солдата, душа кружит на небесах.
             Cтарик спасибо за свободу, что нам когда то подарил,
             Беречь ее мы будем вечно,сражаясь до последних сил.    


Рецензии