***

метель гудит!ты слышишь?
она поет всё внемлющей заре
о гибели несчастной,торопливой
той,что бродит тенью по земле

ей рук не жаль,не жаль ей ваших судеб
она довольна,холодом крепка
от грусти ей всё легче будет
метель поет,про земли и леса

когда то в них качалось небо
взметая ветром облака
и каждый куст дышал тем светом
он был разумен как и я

теперь пора!
пора настала падать
ведь благодати вечно и не жить
теперь здесь брат,бьет в морду каждой дряни
лицом к лицу не видя и тупик

как жить ему,скажи?
от чего так горько он рыдает?
мне право боль увидить его смерть
он не дурак,но многого не знает
он видит то,что можно лишь узреть

какая боль в нем затаилась?
какая жалость в сердце молодом?
так мало жизни,но случилось
в душе просвет кроить стихом

ведь знаю я,не понаслышке
о том что мир от рая пал
к ногам  убогого мальчишки
с улыбкой он его познал

испита быль
испито даже детство
грустит о нем облезлая луна
под ней метель,не торопливо
поет про земли и леса 

от мирозданья есть эпоха
стального царства пустоты
меж человеком и природой
меж тем что может дальше жить
так неприкаянно и грубо
помчалась в даль! быстрей от перемен
души забавная натура,её судьба
упущена в замен

я ей кричу!
кричу о том что есть еще мечта
велик от мира лоск её касанья
когда от сердца лишь искра
может согреть у испытанья

не в поворот страдать и мне
грешен ли я?
конечно грешен!
но знать метели и луне
что я как прежде с ними нежен
жалею их по пуще вас
я просто чувствую их взгляды
я благодарен в этот час
что хоть кому то это надо

               
ну что же так
заря уж встала
и я плету стихов узор
о ваших душах,о измятых
мне нравится что мы живем!


Рецензии