Запретная любовь

Если ты кого-то любишь –
Разве это грех?
Все живём, и все мы люди ж. –
Хватит нам на всех

Снов, земли, любви и света.
Целый мир, как храм.
Что ж я на себя запреты
Налагаю сам?

Что же я грехом считаю
То, что дарит Бог?
Говорю: «Любовь святая,
Выйди за порог!

Не нужна ты в мире этом.
Ты мешаешь нам!
Нет, я внутреннему свету
Жизни не отдам!

Пусть течёт она, как надо!»
Сам себе судья,
Назначаю чашу с ядом
В наказанье я…


Буслова Светлана,
26.12.2013 г.


Рецензии