Рассеется муть

Скоро ли встретимся,
Горы
Преодолев на пути?
Сколько ещё впереди
Метров
Бескрайних просторов?
Сколько ещё на пути
Непонимания впадин?..

Гонор!..
Ах, будь он неладен!

Что тебе стоит, прийти
И протянуть мне ладони…
Вроде и я не тихоня,
Но, опасаясь спугнуть,
Жду, что рассеется муть…

Сердце презрительно стонет –
Ропщет, гневливо пеняя
Глупому робкому мне.
Я ж, ничего не меняя,
Грежу о радостном дне…

Грежу, но жгучие грёзы
Гонят грядущее прочь.
Может, и ты в эту ночь
Всхлипываешь сквозь слёзы?..

05.11.02.


Рецензии