Петрушка

**

Нижегородская игрушка:
Колпак с весёлым бубенцом -
Румяный, озорной Петрушка,
"Вчера" подаренный отцом.

В рубашечку вставляла палец,
И оживал Петрушка мой!
Проказник, добрый зубоскалец,
Шутник сердечный и родной.

Страшилок детских посвященец
И утешитель горьких слёз,
Души моей отрадный феникс,
Ответчик на любой вопрос.

Связной семейных поколений -
Наследства древний артефакт,
Наш постоянный, светлый гений,
Всех игр вершина и аншлаг!

Отрада будничной текучки,
Всегда приветлив, нежен, лих,
Приятель дочери и внучки,
Герой и... будущий жених...

**

Паровозик экспромтов-откликов:

Это вовсе не игрушка -
Это памяти реликвия.
Распрекрасен ты, Петрушка,
Драгоценность ты великая. ОП.

Лина Чирко

**

Всех игр вершина и аншлаг
Он резюме всех тетатетов
Прокруст прокрустовых поэтов
И бутербродов брудершафт!!
-----------
Пять! ЗАчот!

Тимофеев Борис

**

А у нас была неваляшка:

Петрушка - пара неваляшке,
красавец сам, красна рубашка,
и колокольчик золотой,
всегда веселый и родной.

Такие игрушки согревают душу, ОП, Анна!

С весенним теплом,
Аня

Корнюша

**

Петрушка в дом попал однажды...
С тех пор - все беды стороной,
Когда со мной добряк отважный,
советчик, гений и герой))

Вот это ода Петрушке! Класс))

Оп!
С улыбкой,

Суламифь7

**

Весёлый озорной Петрушка -
Моя любимая игрушка.
Мы на обоях рисовали
 И никогда не унывали!!! ОП!

С улыбкой,

Алёна Раннева 

**


Озорник, к тому ж Петрушка:
Опрокинул с чаем кружку,
Он кота довёл до шока
 По ушам, подкравшись щёлкнув.
Он мой будущий жених
 Пошалил, уснул, притих.:)

С доброй улыбкой Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь

**


Рецензии
Какой многогранный у Вас Петрушка. Интересно было прочесть. Спасибо!

Ольга Грубская   31.03.2018 12:26     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо! Очень рада, что не разочаровала.)

Анна-Верба   31.03.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.