08. 07. 2013гг. Дом - погорелец, п. Вознесенье

       на озере Онежском...
Грустно дом на озеро
Смотрит чёрным взглядом,
Обугленными окнами,
Никого нет рядом…

Настежь распахнуты двери,
Внутри  - сплошь  чернота…
Как же горело жарко!
Нынче здесь пустота…

А вокруг – кусты и берёзы,
И сирень давно отцвела…
Были тут чьи – то слёзы?
Дымом горьким прошла беда…

Жизнь детская здесь угасла.
Мальчишка  погиб в огне,
Пожарные бились напрасно,
Его не нашли нигде…

Тихо сегодня подворье,
Крапива везде – не тронь!
Но видится мне  зашторье,
В окне, что не тронул огонь…

А значит, что дом не умер,
Продолжает  ещё дышать,
Очнётся хозяин, починит…
Дом выстоит, будет ждать…

Ждать будет он новой жизни,
И живых  счастливых детей…
Глядит он сейчас с укоризной
На взрослых беспечных людей…


Рецензии