Провожая стаи

Я  буду тщательно измерять свои шаги,
Пока не увижу те сигнальные огни,
Где осколки книг по вечерам отражают пламя,
Мы провожаем клинья в корабельных стаях...

Тот ключ в дырявый карман положила ты!
Ты бросила камни и убила мечты!
Жребий промолчал, и промолчала жизнь,
Ведь ты тремя гранями очертила высь...

Облака белыми узорами на синей ткани
Твои глаза изображали, невыносимы стали
Стальные истины, с тоннами стамины,
Я осознанно наступаю на взрывные мины!

Милая прошу, прости мои дожди,
Ведь ты шла по мостам, что мы беспощадно жгли!
В избытке веры,  по камням шагали медленно...
И эти стебли теперь никогда не станут ветвями...


Рецензии