Метельные сонеты, 2

МЕТЕЛЬНЫЕ СОНЕТЫ, № 2

Слёз, конечно, лить не нужно,
отодвинем маету:
мы состарились наружно,
шаг – и перейдём черту…

Ни надежды, ни подруги
не продолжат ворожбу…
заметут посёлок вьюги,
тихо лягут на судьбу…

Не ищи напрасной грусти –
нам таиться ни к чему
в этот вечер новогодний…

Боль душа твоя отпустит:
смысла нет играть в войну,
если вместе мы сегодня…


Рецензии
В четырёх словах драма жизни человека: "шаг – и перейдём черту"…

Анна Стефани 2   01.12.2017 18:54     Заявить о нарушении