Душа моя, вся в пышных кружевах...

Душа моя, вся в пышных кружевах
Вздымает взгляд в небесное убранство
И отражается синь-синева в глазах
Чарует бесконечность божьего пространства.

Уж не бурлит неудержимо кровь,
А разливается весной по венам
Отче, я на коленях пред тобою вновь
В молитве сливаюсь вся с Вселенной.

И каждым нервом ощущаю святости покой
Рву кандалы обыденности плена
Шепчу Тебе, поговори со мной
Услышь припавшую к иконе на коленях.

Плесни из чаши добродетели святой
Чтоб в душах зародилось снова семя
Земной любви и доброты людской...
Молю тебя!Настало роковое время.


Рецензии
Интересная, одухотворённая лирика!
Всего доброго и светлого, Зинаида!
С теплом и улыбкой,

Юрий Безус   31.01.2018 20:16     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за тёплые слова!
Поклонница Вашего творчества, я😊😊

Зинаида Комарова   07.02.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.