Все кто не попадя...

Мне надоело сидеть на мели,
Источая годы
И всю жизнь плясать под трубу,
Не получая свободы.

Все кто попало готовы схватить
И в кандалы заточают,
Свободный птичий полёт
Набросив силки прекращают.

Все кто попало бросают аркан,
Руки на шее смыкают,
И закрывают шторой глаза
И по карманам шныряют.

Все кто попало плюёт на мозги
И ничего не стесняясь
Глядя в глаза говорят, что враги
Ползают вечно мешаясь.

Все кто попало мимо проходят
Одни молчаливы, другие гогочат,
Кто-то бежит за карьерой и славой,
А кто-то сидит в кресле усталый.

А мне надоело сидеть на мели,
                Источая годы
И всю жизнь плясать под трубу,
                Не получая свободы.
                1998


Рецензии