Бой кекликов

В тени чинар и прочей местной флоры,
В пыли земли, толпою взбитой в прах,
Мы с любопытством устремляли взоры
На страстный бой нам незнакомых птах.
Художник Алишер из Душанбе,
Что нас привел на страсти кок-бозара,
Сказал, что здесь гадают на судьбе,
Порой на кон дома свои бросая.
А птицы? Это кеклики. Они
В горах живут. Ну, куропатки, вроде…
Но это все неважно! – Ты взгляни,
Какая страсть кипит во всем народе!..

Бой кекликов? Да им не нужен бой -
Пусть бьются люди со своей судьбой!


Рецензии