Лекарство и болезнь Часть 2

В груди деталь из стального сплава,
Что нас с тобою по полюсам разбросала.
Кого на юг, кого, на север – не важно...
Важно то, что в эту реку не войдем мы дважды!

Важно то, что тебя нет со мною рядом.
А деталь в груди искрит раскаленными зарядами!
Она заржавеет, испортится без тебя.
Медленно, но верно затухнет в ней искра.

Я сам виноват, что так легли камни
И в том, что не удержал тебя или хотя бы тайны...
И теперь как бритва наточенный клинок
В моих ножнах, как и я, стал одинок

Шипами розы, протыкая поры кожи.
Пытаясь согреть, дышим на ладоши.
Ожидая, что увижу лилии под камнем
Продолжаю тобой болеть, как и ранее...


Рецензии