Лекарство и болезнь Часть 3

Каждой клеткой мозга, каждой порой кожи
Я упаду на ножи и меч свой спрячу в ножны.
Себя корить, твое платье вспоминая
Твой волос рыжий дороже золота, я знаю.

Глаза твои карие раздражают память мне.
В безответном крике потеряли знамя мы.
И пока кричали, безвозвратно сорвали голос.
И не меня Солнца касаньем ласкает твой волос.

Больше не желаю знать рук холоднее ветра!
Больше не желаю встреч до боли редких!
Больше не люблю, и не хочу любить тот образ!
Что сердце каменное еще залил и бронзой...

И в тот день, когда зацветут вновь лилии
Ты пройдешь дождями, так и не вспомнив имени.
И сколько бы пожары не всполыхали заново
Твои дожди исправят все, поздно или рано.


Рецензии
Строчки въедаются в сознание... бесподобные стихи!

Анна Бейлис   02.02.2014 21:05     Заявить о нарушении