Гарь нынешних лет

Часы беспардонно отбивают время
Ленивый такт поселился в мозгу
Ах мама, прости, не взрастает семя
Что с кем-то зачали в жарком поту.

Сижу на полу безнадежный, варёный,
Отравленный гарью нынешних лет.
мне мальчик сказал один, одарённый:
-"Без боли не может быть громких побед."

Когда-то за книгами верных безумцев
Слова повторял и учился на них.
Сейчас же подайте мне золота унций
И я несомненно продамся за них.

Копыта, что были когда-то ногами
Несут лишь туда, где пахнет едой,
А совесть и разум взрастает пучками
Давно не съедобной дешевой травой.

И все же мне легче, я в Бога не верил
И в принципе так же не верил в себя.
А кто человеку землю доверил
Давно застрелился на землю смотря.

Нащупаю край я слепыми глазами,
За вечностью-вечность, за смертью-рассвет.
Я плакал, но здесь не поможешь слезами
Ведь я лишь не мытый бродячий поэт.


Рецензии