Гвардейская исповедь

Булатная сабля георгиевской лентой обвязана,
Ей и только ей, всей честью я служить обязан.
Для чего все это серебро, все это золото?
Никогда не подымал их выше купеческого ворота.

От того и голодно всем этим отчужденным,
Я обязан был крестом, стал, обязан солодом.
Нет, я не спился, я лишь набирался сил!
Духом стал бессмертен, телом – остудил свой пыл.

Теперь разум чист от насущного тумана!
Теперь клинок готов пройти коварные капканы!
И та сабля, что лихим взмахом обескуражена,
Лишь вражескою кровью была обезображена.

Ту честь, что озаряет контур современников,
Я буду помнить, пока бежит по венам кровь!
И эти стены прочь, что защищали нас от ветра!
Лишь на груди золото, никогда не станет пеплом!


Рецензии