Жасмин

Был выпускной бал, цвел жасмин,
И воздух сладостью дышал.
Я танцевала танец с ним,
Никто-никто нам не мешал.

Смотрели мы лишь друг на друга,
В глазах стоял немой укор.
Все знала лишь моя подруга,
Что расставанья миг уж скор.

Разъехались по своим ВУЗам,
А вышло так, что навсегда.
Долго судьба хранила узы,
Но мост надежды развела.

Потом судьба не раз пыталась
Свести нас в жизни, но никак
Соединить то, что порвалось
Не удалось ей,- видно знак.

Видать, судьбе было угодно
Чтоб наши детские мечты
Остались, как приз новогодний:
Желанны, но - не вручены.

И лишь жасмина запах нежный
Напомнит изредка о том,
Что ты в душе все тот же, прежний,
Хотя, что говорить о том.


Рецензии