Метельные сонеты, 1

МЕТЕЛЬНЫЕ СОНЕТЫ, № 1

Не торопись закончить маету,
которую начать решили вьюги:
через порог шагни, через черту,
своей душе навстречу, как подруге…

Игра, похожая на ворожбу,
вас увлечёт… но через час отпустит:
слегка раскроет облако-судьбу,
ничуть не увеличивая грусти…

Тут беспокойство просто ни к чему –
иные возникают атрибуты…
о них ты просто вспомнишь: дежа вю…
и будешь слушать ветры, как войну,
гремящую, ломающую путы…
дай мне гитару – я о них спою…


Рецензии