Сказка сказочная

...вызверился. Взгляд лЕшачий,
на губах пена белая, жилы на шее дуются.
Рыкнул так, что собак-блудяг
с визгом-тявком разнесло по улице.

А она пред ним как тростиночка.
Тянет-тянет вверх руки тонкие.
Да наотмашь, слева нА право
оплеухи ему лепит звонкие.

Медведём ревёт. Кудри-волос рвёт.
Ал кафтан на раз в лоскуты пустил.
Лишь одно понять можно в рёве том:
ты прости меня! Ты меня прости!

Гадом полз к ногам. Целовал подол.
Обещал, что всё,  что останний раз.
А она, присев, обняла его,
слёз ручей течёт из зелёных глаз.

Ты мой миленький! Мой родименький!
Что ж наделал-то? Горе-горькое!
Ведь не быть теперь нам с тобой людьми,
сотворилось зло-ворожь чёрное!

Белый свет померк. Темень-мгла пришла.
Выли в той во тьме люди страхами,
а исчезла как туча чёрная,
огляделись вкруг, да и ахнули.

Там, где он стоял, дуб растёт теперь,
три обхвата в нём. То ли более.
А в корнях его ручеёк журчит.
В нём вода-слеза. Соль-солёная.

          26.12.13.


Рецензии
Хорошая, добрая, хоть и грустная сказка. Берёт за душу. Да и сказка ли? Слишком живо она звучит, и такое чувство, словно всё это уже случалось в нашем подлунном мире...И всё-таки колдовство не смогло разлучить их и они остались вместе. Наверное, это главное...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   19.01.2014 20:16     Заявить о нарушении
.....А что в этом мире не случалось? Благодарствую за слово доброе, Марк.
Уважительно к Вам. Балицкий Борис.

Борис Балицкий   19.01.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.