О жизни

Прилив душевных сил, энергий, всплеск эмоций,
Без устали собой питаем жизнь!
И сколько в ней историй и традиций,
Что сами создаём, чтобы себя постичь.

Спешим растить другое поколенье,
Чтоб в них увидеть то, что сами не успели –
Любое необычное уменье
Так дорого вложить в благие цели.

Они впитают данное - как данность,
И выпьют чашу молча и до дна,
Ведь созданная нами жизнь – для них реальность,
И смысла глубочайшего полна.

Пусть не художник вышел, а кондитер,
Пусть звёзд не ищет в космосе швея,
И самый рядовой планеты житель
Не созидает идеалов бытия.

Но, может быть - а очень хочется, чтоб было! –
Простое знание, умение своё,
У каждого из них в дороге счастие светило
И чтоб в судьбе сбылось задуманное всё!

И научиться быть счастливым – вот великая наука!
Найти своё призвание, мечту,
И научить тому друзей, детей и внуков,
Как покорять у своей жизни высоту.

Пусть в каждом шторме будет маяком спасенья,
Лучом звезды далёкой в пустоте,
Сознанья собственной величины значенье
И верность настоящей, искренней мечте!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/78091-o-zhizni


Рецензии