Пятна памяти

***

 Душа, всплакнула, прося прощения,
 Исчезли чувства и отношения...
 В миг пролетело всё, как снег растаял,
 Я помнил правила, но жил, вне правил.

 Качели-годики, кружили лихо,
 Где парки с липами, там стало тихо.
 Да, по над речкою, плывут туманы,
 Хоть память пятнами, там без обмана.

 Лишь в знойный полдень, туман спадает,
 Все письма, осенью, в кострах сжигают.
 Обратный адрес, размыт дождями,
 Мгновение встречи, час расставаний.

 Уснут, под утро, все звуки улиц...
 А на скамеечках опять целуются.
 Девчонкой с фото, смеётся мама,
 Пусть память пятнами, там... без обмана.


Рецензии