Есть женщины в русских селеньях

     Любимой сестрёнке.

Есть женщины в русских селеньях -            
Поэты ни грамма не врут.
Коль надо, они,  без сомненья,
Коня на скаку тормознут.               
Подвинем поэта в сторонку,
Того, что писал про коня.
Хочу написать про сестрёнку,
Которая есть у меня.
На улице век 21-й
Коварен с людьми и жесток.
(Прошу не читать слабонервных!)-
Заводит она мотоблок!
Такую стальную махину,
Покруче любого коня,
Ведёт, как заправский мужчина,
Судьбу и ухабы кляня!
И вот уже свежее сено
Любимой Бурёнке везёт.
А как отдохнёт, непременно
Пойдёт поливать огород.
Не знают усталости руки,
Таков деревенский уклад.
Приедут отведать к ней внуки
Клубнику, арбуз, виноград.
Плевать ,что права не в порядке,
С прибором кладя на ментов,
Она на любимой "Девятке"
Привозит корзинку грибов!
Вот снова заводит машину
И в лес за малиной опять,
Компотов накрутит на зиму,
Чтоб ими гостей угощать.
И бьется в трудах и заботах
Она , словно рыба об лёд.
В деревне нельзя без работы-
Корова, свинья, огород.
Что делать, под камень лежачий
Вода не течет никогда.
Лишь ночью в подушку поплачет
И вновь на работу айда!
Кончается пенсия быстро.
Стыдитесь! Страны вожаки!
Такую бы выдать министрам,
Отбросили б сразу коньки!
Они ж про народ свой забыли
И им на деревню плевать!
Давно на Россию забили
Европа им  родина - мать!
И зная, что лучше не будет,
Гроши получая за труд,
Живут в деревнях ещё люди,
Порою ревут да живут!
Вот так и сестрёнка родная
В деревне, без мужа, одна.
Сам Бог, да и  тот вряд ли  знает,
Где силы находит она.
И в наше тяжелое время
Её не сломает беда.
Есть женщины в русских селеньях!
И были, и будут всегда!


Рецензии
А некоторые еще машину научились водить, чтобы своих пьяных мужей возить, вот лафа мужикам:))

Татьяна Рыбакова 2   09.12.2020 19:53     Заявить о нарушении
Ах,какая жентчина!Мне б такую!(я давно уш об этом мечтаю!)сидишь,на пассажирском,пивко потягиваешь,а жена рулит!

Кот Матроскин 2   09.12.2020 20:18   Заявить о нарушении
Спасибо,Танюш!

Кот Матроскин 2   09.12.2020 20:19   Заявить о нарушении
Слушай, ну водить большегруз для жентчины - это круто!

Татьяна Рыбакова 2   10.12.2020 12:31   Заявить о нарушении
Согласен!Это моя знакомая-http://stihi.ru/2017/04/01/10763 !

Кот Матроскин 2   10.12.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.