Припять. ЧАЭС

Ничто не предвещало катастрофы.
Обычный самый день.
Внезапно как удар.
Взрыв. Крики. Паника. Пожар.
Четвертый блок взлетел на воздух.
Поднялся ядерный фантом.
Собрав в себя всю боль.
Сколько же вас погибло там?
Близ Припяти несчастной.
Ошибка человека.
Лишь ошибка.
Но оцените катастрофу?
Безумье. Хаос. Ужас в лицах.
Спаслись не все.
А кто не захотел уехать?
О чем теперь нам говорить?
То ядерное облако.
Оно ведь обошло весь мир.
И сколько жертв на нашей памяти теперь уж....
А сами мы?..
Теперь же город одинок.
В нем не осталось ровным счетом ничего.
Лишь тени на стенах.
Что оживают в полночь.
И что же снова тянет вас туда?
Да, сталкеры, я обращаюсь к вам.
Что тянет вас в опасный город?
Что счастье вам в чьем-то несчастье?!
Хотя... к чему вопрос.
Я бы хотел туда хоть на мгновенье.
В тот город-призрак.
Отрывок ядерной мечты...
Забыть не можем по сей день.
Пусть 28 лет минуло.
Мы не забудем ликвидаторов.
Кто жизни там навек оставил.
Чьи души по сей день там бродят.
В руинах города.
Закат вдруг небо осветил.
Не уж то это правда?
Выброс.
Живое все от боли вздрогнет.
Мгновенно в мир иной уйдет...
Чернобыль. Припять. Атомный реактор.
Мы в памяти надолго сохранили.
Ошибка. Лишь ошибка.
Но какой ценой...


Рецензии