Спит зима, ,

    ,,Спит зима,,

На печи в избе холодной,
Спит сомлевшая зима.
Снятся ей чужие страны,
Снятся ей духи ,,Клима,,.
Разбросав седые космы
Прикорнула и метель,
Что намедни без остатка
С блюда скушала кисель.
Спят укрывшись мягким снегом,
Безмятежен крепкий сон.
Не тревожит их набатный,
Спасской башни громкий звон.
Тонут в лужах пешеходы,
Ходят дети по траве.
Заливает дождь осенний
Нас до пяток в декабре.
Для испорченной погоды
Зонт в руке всегда хорош.
Дед Мороз вручать подарки
Не выходит без калош.
Кто разбудит, растолкает,
Нашу зимушку с печи?
Чтоб застыли в пенной неге
С гор прозрачные ключи.
Чтобы разом налетела
Сняв остатки сна метель.
И поехала, помчалась
С белым снегом канитель.

27.12.2013


Рецензии