Мартовская надежда

МАРТОВСКАЯ НАДЕЖДА
(баллада)

Пусть мы с тобой состарились наружно,
пореже вспоминать об этом нужно…
жизнь также продолжает маяту –
удачам рано подводить черту…

Неспешно начались лихие вьюги,
души твоей капризные подруги,
они опять устроят ворожбу,
под вечер резко вклинившись в судьбу…

Не сразу эта боль тебя отпустит:
замри в углу – без ропота, без грусти…
метель в цене теперь – и ни к чему
с ней начинать январскую войну…

Зимы уже пришедшей, атрибуты
нависнут – как снега, вериги, путы…
что легче мне – они иль зной в пустыне,
иль океана рокот тёмно-синий?

Я стар уже… мне это – дежавю…
Я видел всё – и о другом спою:
лишь марта луч пробьёт метели мглу
я – хоть на лыжах – за тобой приду…

Примечание: рифмы взяты в тексте «Буриме», 2 вар.
См. автор Алиса.


Рецензии
Навстречу я к тебе,чтоб быть поближе,
но, боже, потеряла где-то лыжи...(((
шутю

Тамара Тарасова   28.12.2013 00:31     Заявить о нарушении
Но ты не затеряешься в веках:
беги по льду, конечно, на коньках!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   28.12.2013 10:32   Заявить о нарушении