Не лей слёзы, дочка...

Не лей слёзы, моя необычайная дочка,
Всё сделаю, чтобы плачь этот пресечь.
В доме не могу представить уголочка,
Где твоя не слышится родимая речь.

Знаю, что ты сегодня сильно устала,
Родители ж отправили на семь кружков.
И от жёсткого графика плаксивой стала,
Словно из слёз каймана съела пирожков.

Тебя я по-отцовски в лобик поцелую,
Чтоб рёв не перерос во взрослый плачь.
И плаксу никогда не забуду молодую,
Слёзы которой – папиному покою палач.

А ты лучше, дорогая, по жизни смейся,
Пусть говорят: "Дочь пошла в отца!".
И все слёзы утонут в весёлой песне
"Даша не грустит и посему молодца!".

И далее в жизни пусть ты не встретишь
Того, из-за которого возможен плачь.
Пускай скатившуюся слезу не заметишь,
Которая от счастья только пляшет вскачь.


Рецензии