Ворона кричала в предсвадебный вечер

Ворона кричала в предсвадебный вечер,
Сидя у открытого окна.
А в форточку дул холодный ветер,
На стуле висела невесты фата.
И в люстре шатающейся лампа мигала,
На входе скрипела дубовая дверь,
На столе тетрадка лежала
И в ней была фраза: "Подругам - не верь!"
А в комнате всюду кленовые листья,
И нервно трещит старый магнитофон.
Тихое эхо из улицы мчится
В квартиру, через окно.
Двери в квартиру не заперты вовсе,
Невесты уже где-то час нет в живых...
И только ворона, что на окошке,
Кричит, сожалея о несчастной любви.

\2005\


Рецензии