к нг

      тот чёрный кот не двинул мне на встречу.
как?- идол зла мне счастье обеспечил? -
дорогу в город без ветров и пробок
в абсурдный день подарочных коробок.
руками небо трогать целый вечер,
оно упало вниз, на наши плечи,
и жабры ссохлись - нам так нужен воздух
мы рыбы-фугу. Рыбы-недотроги,
которые плывут себе отарой,
и Невский дарит вдох  - глоток нектара
из тёплой охры (жаль, что снег не выпал).
Упало небо потрошёной рыбой,
как в серый бок плешивого минтая
воткнулся дождь, отравленный кураре, 
но город весь в огнях маячит стартом
на Новый год и пыжится не зря,
и чётки дней читает будто мантры
бурятский будда недодекабря...




----
Товарищи! Есть установка весело встретить новый год!
(Карнавальная ночь)


Рецензии
Я как будто в Питере побывала в предновогодний сочельник. Очень атмосфера чувствуется!

Гаррипоттеровско Золнышко   20.01.2014 12:24     Заявить о нарушении
с натуры можно сказать писалось)))))))))))))))рисовалось.. теперь то снег и у нас есть!))))))

спасибо - удачи

Кузеллочка   20.01.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.