Другу-поэту

В исписанной общей серой тетради,
Где есть нумерация наших страниц,
Кто-то, листая её скуки ради,
Оставит закладку – надорванный лист

От восхищенья, а может со злобы,
Не в силах унять всплеск эмоций? Ан нет,
Просто уйдёт, что б себя не тревожить
Не дюжей проблемой  поднятых тем.

В столь малозвучных надорванных ритмах,
Словно в азарте от возгласа – «Пли!»,
В сеть электронную пойманы письма,
Пойманы фото, но не стихи.

Пейзаж, нет сомненья, не в розовом цвете,
Здесь краски смешала божья рука,
Тем интереснее жить на планете
Гуляя по кругу – сорви голова.

Не ждите, не ждите в сумерках зимних
Ясного света далёкой звезды,
Как воплощение прочно забытых
Помыслов юных заветной мечты.

Пусть вдохновенье тебя не покинет,
Силы прибавит родная Земля,
Дополнятся рифмой простые сюжеты,
Станет ключом к пониманью строфа.

Пусть от нахлынувшей сладостной страсти
Навзничь ложатся, тревожа покой,
Строки, что примут прямое участье
В названой жизни красиво игрой.

                2013.


Рецензии