ДЕЛА

Ах, эти - бесконечные дела,
Одни кончаются,
Другие начинаются,
Вся  наша жизнь - дела.

Шаг сделаешь, и новые дела.
Им нет конца.

Может,
Лучше дело по душе найти,
А не рутиной заниматься,
Чтобы день дожить,
И вечера дождаться.
А потом придумывать новые дела.

А наша жизнь, так коротка,
Как жизнь звезды на небе.
Она зажглась в небесной синеве
Стрелой мелькнула и погасла.

А мы все, колотимся
Какие  - то дела, все неотложные,
И их надо срочно сделать.
Не думая о том,
Что наша жизнь ,так коротка,
Как та звезда, которая погасла.


Рецензии