Глоток свободы

 Из романа "ХРАМ ЛЮБВИ"

Мне не нужно ни денег, ни славы,
Я к земным благам не стремлюсь.
Лишь неволя мне хуже отравы,
Никогда я с ней не смирюсь.
Проходит время, а я прошу
Свободы полной, лишь ей дорожу.
Мне больше не надо совсем ничего.
Глоток свободы, как шальное вино.
Плесните, плесните глоточек всего.
Плесните в бокальчик, я выпью его.
Пусть пробьет меня потом свобода души.
Как вина я желаю свободы любви.
Её в душе мне не хватает
И много, много не бывает,
Но, вот соперницы толкают,
Любить свободу отбирают.
В тюрьму свобод меня ведут
И ревностью на гроб кладут.
Проходит время, а я прошу,
Уж не свободы глотка любви.
Лишь для себя, жить не хочу,
Свободы прежней не ищу.
Любовь, свободу, что делить?
Что потерять, что получить?
И лишь любовь, она друзья,
Всё поделила без меня.
И я свободу ей дарю,
Счастья семейного прошу.
Детей и долг приобретаю,
Доверием свобод венчаю.
Мне больше не надо совсем ничего,
Глаза влюбленные и всё.
Но если я их и потеряю,
Любви глоток лишь пожелаю.
Ведь где свободная любовь
Там вечно слезы или кровь.
                ****


Рецензии