Реквием поэтам

Поэты не мрут, они гибнут,
Их гибель сродни катастрофы,
За ними шагают энигмы
И грифы
И рваные строфы.
За ними Земли наважденье,
Отчаянье неба и звуки,
Сурового срока терпенье,
Заломаны строки, как руки.
И слёзы в листах проступают.
Но кровь не имеет возврата
И те, кто остался, вздыхают:
Ну, хватит, уже многовато…


Рецензии