ловушки

Я пытался.
А что? Птицеловом, плохая работа?
Если клетку по веточке, словно свой дом
Собирал так как мог. Подавляя зевоту
Те молчат. Им неважно, своим- ли горбом.

Я кормил их с руки,
Из столовки, несчастные крошки
На воде из под крана, на запахе свежей травы
А потом отпускал, прикрываясь под маской обмана
И смотрел как летят, под неслышную трель тетивы.

Мне легко отпускать, только если не прикипело.
Если сам не стонал от расклёванной ночью груди
И они улетали, и мне ни одна не пропела
Журавлиную песню. Скупой, не понятный мотив.

Из прутков и из веток, из старых продуманных строчек
Вью силки, расставляю капканы в знакомых местах
Бесполезная трата, и поиск ловушек закончен
Улетевшие птицы гнездятся не в этих лесах.


Рецензии